Сыр Grana Padano, 415 г (Италия)

Код товара: 290844

Краткое описание


Грана падано (итал. Grana Padano) — итальянский твердый выдержанный вареный прессованный сыр из коровьего молока, не только неимоверно популярный по всей стране, но и давший название целой категории итальянских сыров. Сл... Читать далее...

Краткие характеристики


Страна производитель - Италия
Тип - сыры
Фасовка - 415 г
Смотреть все характеристики

185 грн.

  • Доступность: Нет в наличии


Характеристики
Страна производитель Италия
Тип сыры
Фасовка 415 г
Грана падано (итал. Grana Padano) — итальянский твердый выдержанный вареный прессованный сыр из коровьего молока, не только неимоверно популярный по всей стране, но и давший название целой категории итальянских сыров. Слово «грана» (grana - «зернистый») стало теперь общим названием всех твердых сухих терочных сыров, которыми итальянцы посыпают пиццы, «пасты» и супы. Слово «падано» (padano) означает «паданский» — то есть, «произведенный в бассейне реки По» (Ломбардия), хотя теперь этот сыр категории DOP делают не только в Ломбардии. Зона его производства теперь включает, кроме Ломбардии, все провинции Пьемонта, ряд провинций Трентино – Альто-Адидже, Венето и Эмилия-Романьи. Сыр вызревает под строгим контролем не менее года (иногда и 6–8 лет), а в продажу поступают большие цилиндрические головы диаметром 35–45 см, высотой 18–25 см и весом 24–40 кг, покрытые толстой натуральной золотисто-желтой гладкой коркой. Грана-Падано, как и все сыры класса «грана», используют прежде всего как терочный — итальянцы покупают его только куском, и натирают непосредственно во время приготовления блюда. Однако сыр хорош в конце трапезы с деревенским хлебом и стаканчиком прохладного белого сухого вина в сопровождении винограда, груш или меда; так же хорошо к нему подойдут и красные вина barolo или brunello.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: Сыр Grana Padano, 415 г (Италия), DC 290844, Продукти