Грили, барбекю

Код товара 305478
Приготовьте гамбургеры, разогрейте бутерброды или сделайте тосты на завтрак с новым грилем Rock"nGri..

999 грн.

Код товара 495980
..

999 грн.

Код товара 337893
..

1 159 грн.

Код товара 493114
..

1 499 грн.

Код товара 425116
..

1 499 грн.

Код товара 501613
..

1 799 грн.

Код товара 337892
..

1 979 грн.

Код товара 114105
..

1 999 грн.

Код товара 336653
..

2 099 грн.

Код товара 305389
С электрическим барбекю PerfectSteak 4250 Stand вы получите изысканный вкус всех продуктов, которые ..

2 199 грн.

Код товара 437593
..

2 199 грн.

Код товара 454658
..

2 299 грн.

Код товара 493115
..

2 299 грн.

Код товара 327486
..

2 299 грн.

Код товара 425979
..

2 399 грн.

Показано с 1 по 15 из 130 (всего 9 страниц)

Грили, барбекю
Гриль или барбекю? В чем отличие?
Принципиальное отличие гриля заключается в том, что он оборудован крышкой. Благодаря ее наличию, продукты можно не только жарить, но еще и томить, варить, печь, коптить. Конструктивно гриль представляет собой глубокую «сковороду», размеры которой могут быть самые разные. Существуют модели оборудования, рассчитанные на семью из 3-5 человек, а есть грили, рабочая поверхность которых позволяет накормить большую компанию. Устройства бывают газовые, электрические, угольные и дровяные. По типу материала они делятся на металлические и керамические. Внутри гриля находится решетка для приготовления пищи, решетка для топлива. В некоторых моделях угольных грилей имеется емкость для осыпающейся золы. В корпусе конструкции расположены вентиляционные отверстия, закрытие или открытие которых позволяет регулировать температуру приготовления блюд. В электрических вариантах данный параметр контролируется с помощью терморегулятора.  Рассматривая, в чем отличие гриля от барбекю, стоит понимать, что речь идет не только о конструктивных особенностях оборудования, но и о способах приготовления блюд. Технология «гриль» - не что иное, как термическая обработка продуктов в закрытой емкости, при которой процесс идет по принципу «High & quick» (сильный жар и быстрая готовность). Интенсивный нагрев блюда со всех сторон придает продукту золотистую корочку, оставляя сочным внутри. В гриль может устанавливаться вертел, казан, также возможна регулировка положения жарочной решетки над источником тепла. 
Словом барбекю называют, как оборудование, так и сам способ приготовления пищи на углях. Также под барбекю иногда подразумевается решетка с зажимами, в которую помещают кусочки птицы, мяса или овощей и размещают над источником тепла. В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки. Кроме того, если в гриле продукт нагревается со всех сторон (сверху, по бокам и снизу), то в барбекю жар идет только снизу. Производится данное оборудование из никелированной или хромированной стали, может идти с антипригарным покрытием или без него. В некоторых моделях барбекю предусмотрена заслонка или крышка, позволяющая регулировать температуру и приток воздуха. Принцип приготовления пищи в данном устройстве «Low & slow» - продукт готовится при небольшом нагреве, причем довольно долго. В качестве источника тепла используются угли, что придает блюдам аромат «дымка». Теперь вы понимаете, что такое гриль, барбекю и разницу между ними.